当前位置:资兴房产网 > 房产新闻 > 观点评论 > 正文
专家称中国房价将跌回2016年,买房还要急吗?
资兴房产网 www.zixingfc.com 更新:2018-12-06  来源:房天下

曾经坚不可摧的房价,如今下跌的趋势比较明显。可以说,现在不是房价会不会下跌的问题,而是房价将何去何从,究竟会跌到什么程度。

从现在到2019年4月,房价将延续明显的跌势,整个跌幅在20%—30%,房价将回到2016年年底的水平。那么,这一番言论,靠不靠谱呢?实际上,对一二线而言,可能性很大,但对三四线而言,可能性不大。

对一二线而言,2016年年底之前,基本上都执行了楼市调控政策。在此之后,多数城市房价并未大涨,甚至部分城市房价还在下降,比如南京就曾连续10多个月“止涨”,其中多数月份房价下跌。当然,也有部分城市房价依然涨势凶猛,比如杭州、西安等二线城市。

在10月份,北京、上海、深圳、广州二手房价,集体环比下降,市场发出这一信号,明显是对楼市未来信心不足。

因此,2017年以来,本就没什么大涨的一二线城市房价,在明年4月之前,估计也很难大涨。所以,一二线城市房价“回到2016年”可能性比较大。

然而,对于三四线城市而言,如今刺激房价上涨的一个重要因素还没有消失,即:棚改!在棚改的刺激之下,别说短期之内房价大跌20%—30%了,估计不涨就谢天谢地了。今年棚改目标完成,但明年还有几百万套,很难不刺激房价上涨。

最近几个月,虽说一二线房价“病恹恹”,但三四五线房价依然还在涨,也充分说明了这一点。所以,三四线房价短期想下跌,可能性不大。

更为重要的是,通常来说,一二线房价上涨,传导到三四线,需要半年以上时间;一二线房价下跌,传导到三四线,估计也需要半年以上时间。因此,短期内三四线房价还会惯性上涨。

至于房价跌幅在20%—30%的预测,从“降价未遂”之事上,可以看到这一可能性无限接近于零。原因很简单,至少在目前,谁也承受不起如此降幅。况且,开发商能降下来吗?那么多的房闹,可不是闹着玩的。

中国房价走势将越来越平稳,2019年几乎不可能报复性上涨。2019年甚至未来几年内,楼市都将保持相对平稳,房价没有报复性反弹的基础。其实,对目前中国而言,房价大涨和大跌,都是国家不愿看到的,最好的状况是:房价稳定!所以,大家要买房的话,无需恐慌,可以持币观察清楚了再下手。

相关文章

资兴房产网|网站域名:www.zixingfc.com|资兴房地产新闻门户网

资兴楼盘二手房信息平台,按Ctrl+D快速收藏本站,请记住网址并发给资兴老乡分享哦!

资兴房产网 - 关注资兴房地产发展与城市建设